ЕЭК прекращает действие пошлины на ввоз железнодорожных колес с Украины

27.01.2021 Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) с 22 января прекращает действие антидемпинговой пошлины в размере 34,22% в отношении железнодорожных колес с Украины. Об этом говорится в сообщении ЕЭК.
ЕЭК прекращает действие пошлины на ввоз железнодорожных колес с Украины
«Антидемпинговая мера в отношении железнодорожных колес с Украины прекращает свое действие с 22 января 2021 года», – говорится в сообщении.

Как отмечают в ЕЭК, пошлина применялась с 22 января 2016 года для защиты от недобросовестной ценовой конкуренции со стороны иностранных поставщиков, которая наносила материальный ущерб отрасли Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В 2018-м ставка была увеличена с 4,75 до 34,22% от таможенной стоимости в связи с усилением демпинговой политики. При этом с 25 августа 2019-го по 1 июня 2020 года действие меры приостанавливалось, чтобы не допустить дефицита в железнодорожных колесах на рынке ЕАЭС в связи с резким ростом спроса.

В настоящее время производство железнодорожных колес осуществляется в Российской Федерации и в Республике Казахстан на мощностях следующих компаний: АО «Евраз НТМК», АО «ВМЗ», ТОО «Проммашкомплект».
К списку новостей