"Новотранс" приступил к строительству путевой инфраструктуры Балтийского вагоноремонтного завода

15.11.2021

В рамках реализации инвестиционного проекта «Балтийский вагоноремонтный завод «Новотранс» (БВРЗ) холдинг приступил к строительству путевой инфраструктуры предприятия, а также к планированию подъездных путей, которые соединят БВРЗ с Октябрьской железной дорогой.

«Формирование путевой инфраструктуры БВРЗ – один из ключевых этапов строительства предприятия. Планирование путевого развития завода выполнено таким образом, чтобы подача вагонов на ремонтные позиции и их последующая уборка велись с наименьшим производством маневровых передвижений. Это, в том числе, позволит значительно сократить время простоя подвижного состава. В скором времени мы планируем начать и строительство путей для выхода на магистральную линию ОЖД. Все работы ведутся в соответствии с графиком», — сообщил президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.

Напомним, строительство БВРЗ началось в конце 2019 года. В настоящий момент заканчиваются работы по строительству внутриплощадочных железнодорожных путей, сетей электроснабжения, теплотрасс. Активно ведутся отделочные работы внутри основного производственного корпуса, а также строительство собственного водозаборного узла. Закуплено основное производственное оборудование, ведется поставка вспомогательных станков и агрегатов. Пуско-наладочные испытания планируется завершить до конца текущего года.

Балтийский вагоноремонтный завод «Новотранс» — один из ключевых инвестпроектов холдинга. Предприятие строится в Волосовском районе Ленинградской области. На заводе будет осуществляться высокотехнологичный ремонт 30 тыс. грузовых вагонов, а также порядка 35 тыс. колесных пар ежегодно.  Инвестиции в проект составят свыше 2,3 млрд рублей. Ввод в строй БВРЗ, запланированный на первое полугодие 2022 года, позволит создать в регионе более 1,5 тыс. новых рабочих мест. После выхода на проектную мощность завод будет отчислять порядка 1 млрд рублей налогов ежегодно. Вместе с реализацией инвестпроекта LUGAPORT, развитием паромного комплекса в порту Усть-Луга холдинг «Новотранс» создает полноценный транспортно-логистический кластер для российских экспортеров на территории Ленинградской области.

К списку новостей